Санкции против России, которые западные страны стали активно вводить с конца февраля, ожидаемо быстро добрались до сферы общепита. Так, на прошлой неделе стало известно, что временно приостанавливает работу в нашей стране сеть ресторанов «Макдональдс». Рестораны перестанут работать с 14 марта, а их временное закрытие, по данным различных источников, обойдется компании в 50 миллионов долларов в месяц.
Картошка фри как в Макдональдсе — как ее приготовить дома: ингредиенты, рецепт и лайфхаки
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картошка фри как в Макдональдсе Отзывы 2. Приготовил : Юлия М.
Картофель фри — это не только популярная закуска в ресторанах быстрого питания, но и отличный вариант для домашнего приготовления. Особенность картофеля фри в Макдональдсе заключается в его идеальной текстуре: хрустящей наружной корочке и нежной, мягкой середины. Процесс заморозки, как утверждает unian , играет ключевую роль в достижении такой консистенции. Подготовка картофеля.
- Пошаговый рецепт картошки по-деревенски как в «Макдональдсе»
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Автор Милена. Классный вариант блюда на любой случай жизни.
- Если вы любите картофель фри , но никогда не готовили его дома, тогда самое время попробовать.
Ожидание — реальность. Попробовали приготовить картошку фри как в McDonald’s
В середине июля стало известно , что в некоторых заведениях сети «Вкусно и точка» так теперь называется «Макдоналдс» перестанут продавать картошку фри. Это связано с плохим урожаем картофеля в году, а также с тем, что крупнейшие поставщики картофеля перестали поставлять его в Россию. Проблемы «Вкусно и точка» и других крупных сетей связаны не столько с дефицитом картофеля в России его производят достаточно , сколько с высокими требованиями, которые ресторанные холдинги предъявляют к полуфабрикатам. Чтобы картошка фри из замороженного сырья была такой же хрустящей и золотистой, как мы привыкли, нужны определенные сорта картофеля, которые в России в достаточном объеме не производят. Исторически сложилось, что в Европе селекционеры преимущественно выводили картофель для жарки с низким содержанием крахмала, а в Советском Союзе, а впоследствии в России и Беларуси — для варки, где крахмала, напротив, много.