Капуста на зиму в банках — одна из самых любимых и востребованных закусок. Капуста, приготовленная методом естественного брожения, или ферментации — не просто вкусная, но и очень полезная заготовка.
Капуста на зиму в банках
Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто. Эта сочная кисло-сладкая закуска мгновенно вызывает аппетит, а уж о ее пользе и говорить не приходится! Квашеная капуста в банках — настоящий кладезь витамина С, ведь его в ней больше, чем в лимоне. Заквашивание капусты позволяет полностью сохранить все витамины и питательные вещества в продукте, при этом вкусная закуска будет радовать вас своей пользой до 8 месяцев. Именно поэтому квашеная капуста в банках непременно должна быть в списке ваших заготовок.
Капуста квашенная с яблоками в банке
Никогда не квашу капусту впрок, но при этом она у меня всегда есть в холодильнике, а когда заканчивается, то просто покупаю в магазине пару кочанов капусты и несколько морковок, и солю по новой. Рецепт классический - только капуста, морковь и соль! Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку! Ещё ни разу мой рецепт меня не подводил, и капуста всегда получается вкусная, хрустящая и в меру солёная и кислая! Вчера вот засолил очередную 3-х литровую баночку, а заодно решил поделиться рецептом здесь.
- Пошаговый способ приготовления квашеной капусты
- Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Квашеная капуста — популярное осенне-зимнее блюдо.
- Квашеная капуста в собственном соку
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кто из нас не любит похрустеть за обедом или ужином ароматной квашеной капустой, да еще если ее подадут в качестве салата к картофельному пюре и румяной мясной котлете?!
- Лучшие рецепты Повара.
- Сезонное меню
- Рецептов квашения капусты существует множество. Как только ее не готовят, что только не добавляют.
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты.
- Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах.
Квашеная капуста на зиму в банках: лучшие рецепты
Приготовление квашеной капусты на зиму — излюбленная русская традиция, незабытая и сегодня. Классический рецепт известен большинству хозяек: свежие кочаны шинкуют тонкой соломкой, смешивают с натертой морковью, переминают, засыпая солью, и оставляют на несколько дней «бродить» в собственном соку. Хрустящая закуска из самых доступных ингредиентов сохраняет все витамины и микроэлементы, содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Благодаря ферментации в процессе молочнокислого брожения она насыщается пробиотиками, нормализующими процесс пищеварения. В разных странах существуют свои вариации заготовки: острые с чесноком и перцем , сытные с добавлением грибов , сладкие с медом и яблоками , пикантные с ягодами и пряностями.