Вся Соль » Обзоры » Истории » Пaк-чой, или скромное обаяния китайской черешковой капусты. Китайскую капусту пак-чой в другой транскрипции бок-чой я впервые попробовала и распробовала во время плавания на пароходе по реке Янцзы, это было в самом начале х.
Капуста китайская - рецепты
Суп с куриными сердечками такой простой и понятный. Его наверняка готовили в вашей семье и мама, и бабушка. А мы предлагаем взглянуть на это первое блюдо с другой стороны и сделать его в азиатском стиле. Основу супа составит гречневая лапша, она сделает блюдо более питательным Грибы придадут вкусу насыщенность, а имбирь, соевый и устричный соусы добавят пикантности. Ингредиенты для подобного супа легко варьировать: вешенки замените шампиньонами или добавьте шиитаки, вместо пекинской капусты — возьмите свежий шпинат, да и выбор вида лапши также за вами.
Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится. Вполне возможно сократить время активной готовки - просто исключить лук и морковь из рецепта. С помидором и сыром получается тоже очень вкусно. Ингредиенты самые что ни на есть простые и точность здесь не обязательна.
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.