Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий или иной другой пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки.
Тушёные кабачки с баклажанами
Кабачки, как и многие другие овощи, являются частыми гостями на столе многих наших соотечественников. Сохраняет кабачок большое количество полезных витаминов и минералов даже после термической обработки, что делает его просто незаменимым продуктом. Кабачки тушеные можно подавать и как гарнир к мясному блюду и на бутерброды. Существует множество рецептов тушенных кабачков но среди них одним из самых интересных является следующий рецепт. Для приготовления тушеных кабачков вам понадобится: 1 кг кабачков в среднем это где то штуки , 2 средние луковицы и 1 большая, крупная морковь, 2 спелых помидора, соль, черный молотый перец, 3 зубчика чеснока можно больше или меньше в зависимости от вашего предпочтения , вода, и, для жарки, растительное масло лучше взять рафинированное, оно не даст столько запаха и вкуса масла как «домашнее», что здесь и нужно.
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом. Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде. Холодное рагу тоже прекрасно на вкус! Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
Кабачки и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера, перец — не слишком крупными, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок и тимьян измельчите. Помидоры буквально на минуту залейте кипятком. После сразу же ополосните под холодной водой и очистите от кожицы.
Похожие статьи
- Тесто для пирожков на молоке без дрожжей в духовке рецепт
- Котлеты из капусты в духовке рецепты - В духовке, Скумбрия запеченная, рецепты с фото на
- Суши как приготовить поэтапно - Толстолобик, маринованный в домашних условиях. Как
- Манник на кефире фото самые вкусные - Вкусный манник на кефире Пошаговый рецепт с фото