Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Сытное блюдо с консервированной фасо
Мацони — что это?
Мацун армянское название или мацони грузинское название — традиционный кисломолочный продукт кавказской кухни. Более двухсот лет назад народы Кавказа создали этот изумительный напиток, рецепт которого горцы хранили в секрете. Настоящая закваска мацони делается следующим образом: коровье молоко сквашивают в тщательно промытом коровьем желудке, то есть в естественной среде, так проявляются нужные бактерии.
Молоко лучше брать цельное, хотя это и не принципиально. Главное, чтобы не какой-нибудь порошковый молочный продукт. Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. Остудить молоко до 45C, обязательно удалить пенку. Закрыть банку плотной крышкой и укутать.
- Как приготовить рецепт блинов на мацони - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- Сложно придумать более полезный продукт, чем мацони.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
Есть самые разные блюда с мацони. Существует очень много рецептов. Сам мацони — это традиционный кавказский кисломолочный продукт, чем-то похожий на кефир. В его основе козье или коровье молоко. В мацуне содержатся полезные микроорганизмы и микроэлементы, что благотворно влияет на здоровье.
Похожие статьи
- Кошка не может разродиться как помочь в домашних условиях - Поделки к Новому году открытки, украшени
- Приметы и суеверия связанные с цветами в доме - Приметы и суеверия, связанные с цветами. Энциклопеди
- Суши как приготовить поэтапно - Толстолобик, маринованный в домашних условиях. Как
- Разработка дизайна интерьеров бесплатно - 25 лучших программ для дизайнера интерьера Программа услов