Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь.
Как приготовить корт (вареный творог)?
Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды я была обязана освоить рецепт, который оказался очень простым и доступным. Что такое Иримшик - это Казахский молочный продукт, наподобие творога, приготавливаемый путем многочасового уваривания кислого молока на медленном огне. Он имеет особый золотисто-коричневый цвет и сладковато-сливочный вкус.
Как только жидкость уйдёт с поверхности творога у меня на это ушло 1 час 40 минут , добавляем сахар. Как только вся жидкость испарится, а творог приобретёт коричневый цвет, корт готов. В итоге на приготовление ушло ровно 2 часа и получилось грамма Корта Красного творога. Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол, либо использовать в приготовлении «Губадии с кортом». Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу. Корт, кырт или курт — так называют сушёный татарский творог.
Энергетическая ценность продукта Корт из творога: Белки: 14 г. Жиры: 18 г. Углеводы: 2. Корт из творога — национальный татарский кисломолочный продукт, получаемый в результате уваривания молока.
Похожие статьи
- Плитка из формы своими руками - Производство тротуарной плитки в домашних условиях
- Гальваническая чистка в домашних условиях - Ультразвуковая чистка лица - «Ультразвуковая чистка лица
- Пицца в домашних условиях с курицей - Как приготовить пиццу с курицей - t
- Кошка не может разродиться как помочь в домашних условиях - Поделки к Новому году открытки, украшени