До XVII века люди как-то обходились крупами и хлебом, сегодня же представить наше повседневное меню без картофеля невозможно. В том или ином виде любимый всеми корнеплод присутствует в самых разных блюдах и служит универсальным гарниром. Картофельное пюре, картофель по-деревенски, драники — все это мы уже проходили и готовили. Пора освоить другие простые рецепты из картофеля для всей семьи.
Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера
Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться. Проверить это можно или с помощью кулинарного термометра, или более доступным способом, подробно описанном в нашем рецепте. Если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно аппетитный, хрустящий картофель фри, который составит конкуренцию тому, что готовят в лучших ресторанах. Очистите картофель от кожуры.
Известно, что запеченный в духовке картофель гораздо полезнее жареного и даже вареного, он сохраняет все витамины и микроэлементы. В частности, железо, фосфор, кальций, витамины группы B, С. Да и времени на приготовление в духовке блюда из картошки занимают совсем немного.
- Запеканка с шиком
- Несколько европейских стран — Бельгия, Франция и Испания — спорят, где раньше появился картофель фри.
- Картошку можно приготовить так, что вам будут аплодировать.
- Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте.
- Картофель в духовке по-деревенски
- Подбор рецептов.
- Натрите картошку на крупной тёрке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые внутри. Возможно, я выбрала не тот сорт или что-то еще делаю не так? Как правильно пожарить картошку, чтобы она сохранила форму, доготовилась внутри и не подгорела? Галина Назарова. Ваш вопрос не такой простой, как кажется.
Похожие статьи
- Выкройки игрушек флиса - Всё самое модное, интересное и вкусное вы найдёте у
- Как вкусно пожарить филе тилапии на сковороде - Жареное филе тилапии - рецепт
- Блюда из баклажанов с фаршем и картошкой - Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»
- Манник на кефире фото самые вкусные - Вкусный манник на кефире Пошаговый рецепт с фото