Пошаговые рецепты с фото. Греческий салат с соусом как в ресторане.
Чем заправить греческий салат в домашних условиях?
Секрет вкусовых качеств греческого салата кроется в оригинальной заправке. В большей степени именно от нее зависит, насколько вкусным он получится. Основой классической заправки является оливковое масло, которое смешивается с орегано. В принципе, на этом можно и остановиться. Это и будет заправка по традиционному рецепту. Но в современной кулинарии существует еще несколько вариантов.
Как приготовить заправку для греческого салата, которая подчеркнет богатый колорит блюда? Этим вопросом задается большинство путешественников, попробовавших закуску в местных заведениях общепита и ставших навсегда её поклонником. Несмотря на то, что в прибрежных ресторанчиках заправляют блюдо иначе, чем в ресторане на материке, вкус всегда получается очень гармоничным. Чтобы воспроизвести дома кулинарный шедевр, не понадобится обладать особенными поварскими талантами и навыками. Достаточно знать несколько тонкостей и рецепт «правильного» греческого салата готов. Даже большие любители всевозможных подлив должны помнить, что заправка для греческого салата — это легкий оттенок вкуса, а не способ исправить неудачное блюдо.
Как приготовить лучшие заправки для греческого салата? Экспериментируя с рецептами, вы сможете открыть для себя необычные сочетания и вкусы, благодаря которым это блюдо откроется вам по-новому. Лучшие заправки для греческого салата — те, которые нравятся именно вам. Они, словно завершающий штрих, дополняют вкус всеми любимого греческого салата из хрустящих овощей, оливок и сыра феты. Конечно, заправкой для греческого салата может служить просто обыкновенное оливковое масло высокого качества, которое идеально подчеркнет вкус ингредиентов и соединит их. Но мы предлагаем попробовать что-то более интересное и разнообразное.