Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
8 интересных рецептов сметанного соуса
Банан, креветки и грибы — альтернативно мясу жарим шашлыки: подборка рецептов от «ВБ» Сейчас у нас проходит конкурс фото и рецептов «Шашлычное настроение», где бобруйчане и не только делятся своими коронными рецептами приготовления мяса и других блюд на углях. Решили разнообразить эти подборки альтернативными вариантами для тех, кто хочет приготовить что-то новенькое. А еще наша подборка решает вопрос, как быть, когда так хочется поехать с друзьями на шашлык, а мяса вы не едите. Такие блюда придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам, когда захочется разнообразить свое меню на пикнике.
Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». Количество рецептов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, овощам и десертам. Чтобы проложить курс в этом море вкусов, оттенков и техник, стоит следовать той соусной классификации, которой придерживаются сами французы начиная с XIX века.
Мясо — неотъемлемая часть человеческого рациона. Помимо несметных способов его приготовления, существует огромное количество сопровождающих его соусов. Это такая удивительная субстанция, которая украсит любое блюдо: от седла барашка до тушки дикого голубя, от оленьего стейка до утиной грудки, от оссобуко зебры до кенгуриного хвоста. К появлению некоторых соусов приложили талант легендарные шефы, а другие родились из простых свежих продуктов, оказавшихся под рукой. Словом, соусы заслуживают отдельного внимания. Мы подобрали самые любимые.