Как из шкуры сделать кожу в домашних условиях

Выделка шкур в домашних условиях

Что делать после забоя коровы со шкурой? Можно ее выделать и продать за достаточно неплохие деньги, но для этого сначала нужно ее правильно сохранить: далеко не всегда у производителя есть возможность заняться выделкой сразу. Советы наши подойдут прежде всего тем, кто держит коров — ну или имеет постоянный доступ к хозяйству КРС или, например, к бойне. Только что снятые коровьи шкуры без хорошей обработки портятся очень быстро — сначала они просто морщатся, ссыхаются и дубеют, а потом начинают преть, облезают и наконец гниют.

ВЫДЕЛКА ШКУР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Бахтарма - сторона кожи обратная лицу. Воскование лица - нанесение на покрытую аппретурой лицевую поверхность, восковых кремов. Гнейст - разжиженные остатки луковиц волос. Голье - так называют шкуру, после удаления с нее волосяного покрова.

Выделка кожи в домашних условиях. Консервация шкур
Как делают кожу
Кожевенное производство.
Выделка шкур на кожу
Как дубить кожу в домашних условиях. Популярные рецепты выделки кожи
Выделка кожи в домашних условиях
Что такое выделка кожи? Выделка шкур в домашних условиях
Простые шаги по заготовке и обработке шкур КРС

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 13

  • Чтобы шкуры не портились и могли долго храниться, их нужно сразу же законсервировать. Законсервировать можно пресно сухим способом.
  • Натуральная кожа — долговечный прочный материал, полученный путем выделки шкур. Каждая заготовка для получения сырья уникальна, как отпечатки пальцев.
  • Под выделкой кожи подразумевают процесс, при котором получают кожу с хорошей прочностью и гибкостью, не подвергающуюся гниению. Кожа, выделанная в домашних условиях, не имеет того качества, которого добиваются в процессе фабричного производства, однако она вполне пригодна для изготовления охотничьих сумок, ремней, шкатулок и др.
  • Извините, но Livemaster. Включите JavaScript и перезагрузите страницу.
  • Кожаные изделия не выйдут из моды: ни экологические мотивы, ни появление все новых альтернатив пока не поставили кожевенное дело под угрозу исчезновения.
  • Процедура квашения считается классическим вариантом выделки шкур, после которой материал становится прочным и эластичным.
  • Шкуры животных, прежде чем приступить к выделке, надо привести в такое состояние, как будто они только что сняты с животного. Достигается это путем размачивания их в холодной воде в горячей и теплой воде размачивать нельзя.
  • Кожа - это натуральный материал, сделанный из шкур различных животных.
  • Привет дорогие пикабушники! Месяц назад обещал пост про производство кожи каюсь что задержался.
Выделка кожи в домашних условиях: виды, старые рецепты, фото
Простой домашний способ хорошей выделки заячьих шкурок
Получаем кожу из шкуры. Как делают натуральную и искусственную кожу? - ТАВРО
Как дубить кожу в домашних условиях. Популярные рецепты выделки кожи | Интерьер и декор
КОЖА: Выделка кожи в домашних условиях: Персональные записи в журнале Ярмарки Мастеров
Выделка шкур в домашних условиях
Кожевенное производство. Производство натуральной кожи. Процессы при производстве кожи. Виды кож.
• Выделка кожи в домашних условиях: сыромятная и квашеная кожа. | VK
Заготовка шкур КРС– Своё Фермерство
Выделка кожи в домашних условиях. Консервация шкур | Интерьер и декор

Шкуры домашних животных овец, коз, нутрий, кроликов при убое зачастую приходится выбрасывать,так как приемных пунктов практически не осталось, а оставшиеся выдают цену равную стоимости соли для засолки шкур. Всегда мучительно больно расставаться с таким добром, поэтому кто обладает настойчивостью,терпением и желанием обрести прекрасную овчину, коврик из шкуры козы или же стать обладателем теплой шапки из нутрии или кролика, нижеприведенный рецепт выделки шкур в домашних условиях. К первичной обработке шкуры приступают сразу после снятия ее с тушки. Нижнюю часть шкуры мездру необходимо освободить от прирезей мяса, подкожного жира,крови.

Похожие статьи