Имбирное печенье рецепт как приготовить

Имбирное печенье с глазурью

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех, кто его пробовал! Приятно и то, что к процессу приготовления имбирного печенья вы можете привлечь маленьких непосед, которые с удовольствием будут месить тесто и вырезать из него фигурки формочками или стаканом.

Имбирное печенье

Имбирное печенье традиционно готовят на день Святого Николая и к другим новогодним праздникам. Во время Рождественского поста можно готовить постное имбирное печенье. Имбирное печенье бывает очень разным: с добавлением пряных специй, таких, как имбирь, часто — корица, есть разные вариации с медом, патокой. Имбирное печенье бывает мягкое, влажное и сухое. Измельчить в порошок специи или взять готовые измельченные, добавить молотый имбирь. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Как приготовить имбирное печенье
Имбирное печенье на зимние праздники: 4 рецепта приготовления традиционной праздничной выпечки
Имбирное печенье как в ikea
Самое вкусное имбирное печенье
Базовый рецепт имбирного печенья
Печенье имбирное с корицей
Имбирное печенье для детей
Рецепт новогоднего имбирного печенья с глазурью
Имбирное печенье
Простой рецепт имбирного печенья

Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки.

Печенье имбирное с корицей - пошаговый рецепт с фото
Имбирное печенье - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Имбирное печенье на Новый год: рецепты традиционного, постного, мягкого и медового печенья
Имбирное печенье - вкусный рецепт с пошаговым фото
Базовый рецепт имбирного печенья, пошаговый рецепт с фото
Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото на ккал

Имбирное печенье прекрасно подходит как к праздничному столу так и к ежедневному утреннему кофе и чаю. Смешайте коричневый сахар совместно с мукой, специями и разрыхлителем теста. Добавьте не слишком твердое сливочное масло, затем тесто заместите в крошку.

Похожие статьи