Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех, кто его пробовал! Приятно и то, что к процессу приготовления имбирного печенья вы можете привлечь маленьких непосед, которые с удовольствием будут месить тесто и вырезать из него фигурки формочками или стаканом.
Имбирное печенье
Имбирное печенье традиционно готовят на день Святого Николая и к другим новогодним праздникам. Во время Рождественского поста можно готовить постное имбирное печенье. Имбирное печенье бывает очень разным: с добавлением пряных специй, таких, как имбирь, часто — корица, есть разные вариации с медом, патокой. Имбирное печенье бывает мягкое, влажное и сухое. Измельчить в порошок специи или взять готовые измельченные, добавить молотый имбирь. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки.
Имбирное печенье прекрасно подходит как к праздничному столу так и к ежедневному утреннему кофе и чаю. Смешайте коричневый сахар совместно с мукой, специями и разрыхлителем теста. Добавьте не слишком твердое сливочное масло, затем тесто заместите в крошку.
Похожие статьи
- Рецепты стейка семги с фото пошагово - Семга запеченная в духовке - 5 вкусных рецептов с фото
- Рецепт запеченная картошка с филе рыбы - Рыба, запеченная с чесноком и луком - кулинарный рецепт
- Суши как приготовить поэтапно - Толстолобик, маринованный в домашних условиях. Как
- Рецепты блюд из куриной печени