Спросите у любого человека, которому сегодня за 40, какая магазинная закуска ему нравилась в детстве большое всего. Ответ будет моментальный — икра из кабачков. Советского Союза уже давно не существует, как государства, но воспоминания о том хорошем, что было, остаются в памяти людей. В настоящее время на консервных заводах производят икру по ТУ технические условия или по ГОСТ действующий в году и сегодня.
Домашняя кабачковая икра
Для многих из нас кабачковая икра — это вкус знакомый из девства. Нежная, ароматная кабачковая икра на белой гренке или ломтике хлеба, и даже как самостоятельно блюдо вместо салата. Кабачковая икра хороша во всем. Мы предлагаем приготовить вам кабачковую икру с кетчупом — это классический рецепт кабачковой икры, по которому хозяйки готовят икру на зиму уже много лет. Из данного количества ингредиентов у вас получится 3 поллитровые баночки икры.
Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян. Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета.
- Ингредиенты
- Кабачковая икра — тренд советской эпохи. В магазинах она и сейчас в свободной продаже.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Кабачковая икра по ГОСТу — проверенный годами рецепт. Икра именно по этому стандарту — любима всеми.
- Пошаговый фоторецепт
- Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Из указанного количества ингредиентов получается мл. Лук мелко нарезать.
Автор: Дарья Гордеева, автор блога «Мама Может». Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Рецепт запеченная картошка с филе рыбы - Рыба, запеченная с чесноком и луком - кулинарный рецепт
- Крыльцо в частный дом своими руками фото - Оформляем интерьер гостиной в частном доме. Дизайн
- Дизайн гостиной 14 кв.м с диваном фото - Дизайн кухни 10 кв. м - фото интерьеров кухонь 10 метров по
- Настенный декор в ванной - Настенный декор для интерьера гостиной, спальни, кухни