Когда заводишь речь о хинкале, несведущий собеседник радостно кивает: «Да-да, знаю! Это грузинские пельмени! Хинкал — те же хинкали, только без связующего союза «и».
Лезгинский хинкал со специями
Пресное тесто, сваренное на воде 0,гр. Вы можете выбрать мясо на свой вкус: баранина, говядина, суш. К хинкалу подается:. Два соуса: прожаренный томат с чесноком и сметана. Бульон: 0.
Аварский хинкал — это блюдо родом из Дагестана, которое состоит из трех ингредиентов: мясо, бульон и тесто. Это блюдо можно подавать на большую компанию гостей или на традиционный дагестанский обед. Для приготовления берется мясо, как правило, говядина. Отваривается в воде до получения бульона. Параллельно раскатывается крутое тесто и нарезается на квадраты. Из бульона извлекается мясо и добавляются кусочки теста — тонкий хинкал.
Первое, что нужно знать о дагестанском хинкале, — он не имеет отношения к грузинскому хинкали. Второе — хинкал не одно блюдо, а набор из четырех, подаваемых вместе. Третье — разновидностей и способов приготовления хинкала в Дагестане почти столько же, сколько народов в республике:.