Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: авторская фьюжн. Назначение: Диетические блюда.
Горбуша под шубой
Вкуснейшая рыбка обладает многочисленными полезными свойствами. Живет она в морской воде, при этом размножается в пресной, мигрируя в зависимости от сезона. В среднем длина тела рыбы составляет 50 см. Вес каждой тушки находится в диапазоне 1.
С филе горбуши снять кожу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и уложить на дно формы, смазанной растительным маслом. Обжарить мелко нарезанный лук с грибами у меня рядовки из летних запасов. Выложить массу поверх рыбы. Покрыть все майонезом и поставить в духовку на минут.
Горбушу чистим, промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем все мелкие косточки и хребет. Получаем филе, которое режем на порционные кусочки. Жаропрочную посуду для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него кусочки горбуши, которые смазываем сметаной, смешанной с 1 ч. Таким образом рыба при запекании получится невероятно сочной и мягкой.
Похожие статьи
- Рецепты с замороженных грибов вешенок - Грибы замороженные, рецепты с фото на m: 54
- Рецепты стейка семги с фото пошагово - Семга запеченная в духовке - 5 вкусных рецептов с фото
- Как вкусно пожарить филе тилапии на сковороде - Жареное филе тилапии - рецепт
- Красная рыба запеченная в духовке в фольге рецепт с картошкой