Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Если вы приготовите курочку по этому рецепту, она получится очень вкусной: сочной, ароматной, румяной.
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Курица фаршированная яблоками — вкусный праздничный рецепт. Фаршированная курица — не просто вкусное, но и сытное блюдо. Это настоящее украшение праздничного стола. Блюда из фаршированной птицы занимают достойное место среди традиционных блюд разных стран. Например, рождественская индейка, гусь с яблоками , утка с гречневой кашей — эти и другие яства были в течение длительного времени важной частью застолья. В наше время домашняя птица с различными начинками, становится все более популярной.
Курица, фаршированная яблоками
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке! Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности! Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака
- Пошаговый фоторецепт
- Курицу промыть под прохладной водой и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь курицы положить начинку из яблок, чернослива и чеснока.
- Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Начинить ими курицу, чередуя с предварительно промытым черносливом.
- Курица в духовке целиком, самые вкусные и любимые рецепты.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Фаршированная курица в духовке целиком с яблоками была мною приготовлена по случаю именин моей мамы. Ну, я думаю, что по заглавной фотографии читатели и так поняли, что это блюдо стало украшением праздничного стола.
- Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и
- Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками.
- Курица фаршированная яблоками в духовке
- Что это за курица у вас волшебная, которая готовится за 40 минут с завязанными ножками!
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Курицу, при необходимости, полностью разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, оставив её на ночь.
Попробуем превратить курицу обыкновенную в блюдо роскошное праздничное: нафаршируем ее яблоками и клюквой. Новогоднее застолье пройдет с аппетитной жареной курицей так, как положено настоящему семейному празднику, и не хуже, чем с индейкой или уткой. Попробуем превратить курицу обыкновенную в блюдо роскошное праздничное.