Эскалоп - это французский термин, который относится к любому типу бескостного мяса, которое отбивают с помощью молотка. Благодаря этому, мясо готовится на сковороде быстро и равномерно. Подавайте эскалоп из свинины с картофельным пюре или овощами.
Эскалоп из свинины рецепт на сковороде
Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово «эскалоп» в переводе со старофранцузского означает «ореховая скорлупа». Дело в том, что в обжаренном виде ломтик мяса сморщивался сверху и напоминал именно скорлупу грецкого ореха.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ведь она терпеть не может лук в любом виде, что, конечно же, только подстегивает меня в желании приготовить его так, чтобы она съела его без остатка, и на сей раз это удалось. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Идея этого рецепта эскалопа из свинины на сковороде появилась у меня после того, как я наконец-то обзавелся чугунной сковородой и поменял электрическую плиту на индукционную.
Похожие статьи
- Как вкусно сделать подливку из свинины - Гуляш из свинины с подливкой - пошаговый рецепт с фото: как
- Салат с мясом свинины рецепт с фото - Салат с мясом «Огонёк» Рецепт с фото. Рецепты. Новогодние
- Как можно вкусно и быстро приготовить свинину - 100 рецептов из свинины - что можно приготовить из с
- Мясо по-французски рецепты на сковороде