Проверенные рецепты из бобовых на гарнир с пошаговыми фото. Гарниры из фасоли, гороха, нута, сои, чечевицы — сытные, полезные и очень вкусные.
Рецепты приготовления блюд из бобовых
Вкусные и питательные котлеты из нута с тыквой под острым соусом станут прекрасным обедом или ужином не только для вегетарианцев, но и для людей, соблюдающих пост. Рецепт приготовления вегетарианских котлеток, богатых белком, достаточно простой. Но нут нужно подготовить заранее, предварительно замочив в холодной воде примерно на сутки. А тыкву потребуется запечь. Нутовые котлеты идеально дополнит домашняя мексиканская сальса - ее приготовление мы также включили в рецепт.
Бобовые продукты, такие как фасоль, нут, чечевица и горох, являются отличным источником белка, питательных волокон и других полезных веществ. Они также доступны по невысокой цене, что делает их прекрасным выбором для приготовления вкусных и питательных блюд. Простые рецепты.
Блюда с бобами можно подавать во время любого приема пищи. Они и согреют, и насытят, и позволят насладиться вкусом и ароматом. Фасоль, нут и чечевица особенно хороши в холодное время года. Из них получаются вкусные и питательные каши, гарниры и салаты. Бобовые хорошо гармонируют с пряными травами, острыми специями, овощами и растительными маслами. По своей питательной ценности они могут заменить мясные продукты, например, во время поста.