Марина Артемьева. Рулетики из бекона и индейки с начинкой из грецкого ореха и чернослива. Впереди новогодние праздники и многие хозяйки загодя в копилочку складывают рецепты на новогодний стол. Так Вкусно!
Улетная ЗАКУСКА с Черносливом
Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом. Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки!
Эти аппетитные пикантные рулетики из бекона я впервые попробовала много лет назад на собственной свадьбе, причем вышло это совершенно случайно. Выбирая горячую закуску в меню ресторана, где происходило свадебное торжество, мой выбор вначале закономерно пал на страстно любимый грибной жюльен. Однако, по техническим причинам жюльен приготовить не смогли и пришлось выбрать альтернативный вариант — горячие рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом. Эта простая, но потрясающе вкусная закуска произвела на моих родственников и гостей такое сильное впечатление, что с тех самых пор это блюдо прочно укоренилось на всех наших семейных застольях. Я очень рекомендую всем попробовать эту нехитрую в приготовлении закуску, и возможно, она станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.
Сухофрукты промыть и замочить в холодной воде 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке добавить измельченный чеснок и майонез. Хорошо все перемешать.