Ингредиенты Яйца куриные — 3 шт. Сахар-песок — 1 стакан Мука — 7 ст. Яблоки крупные — 2 шт. Соль — на кончике ножа Время приготовления: 1 час.
Яблочный пирог на кефире: элементарный рецепт
Вкуснейший, красивый и праздничный бисквитный пирог с яблоками, заварным кремом и шоколадной глазурью — больше похож на торт, чем на пирог. Я люблю и ароматный ванильный пудинг из заварного крема, и яблочную начинку. Поэтому решила соединить их в одной выпечке, добавив немного шоколада — в итоге получился идеальный десерт. Выпекается шоколадно-бисквитный пирог с яблоками в прямоугольной форме размером примерно 23х32 см. Он очень легко разрезается на кусочки — на столько порций, сколько вам нужно у меня получилось 20 квадратиков.
Кристина Назарова. Шарлотку очень легко готовить. Единственная сложность — сделать тесто пышным. В этом рецепте я расскажу все нюансы приготовления пирога. Шарлотка получится воздушной и с хрустящей корочкой. Яблоки для шарлотки стоит брать кислых или кисло-сладких сортов.
- Как приготовить Бисквитный яблочный пирог
- Вкуснее Шарлотки и Бисквита! Самый Яблочный Пирог, который я когда-либо пробовала.
- Осеннее изобилие яблок снова сподвигло меня на яблочную выпечку. Я решила испечь бисквит с яблоками в духовке.
- Рецепт пирога с яблоками в духовке - несомненно лучший способ использовать свежие, ароматные, только созревшие яблоки. Фрукт поможет зарядится энергией на весь день и добавит особый вкус выпечке.
- Ингредиенты
- Порций: 1 Время приготовления: 35 мин.
- Если для приготовления классической шарлотки используется бисквитное тесто, то в этом рецепте Евгений Клопотенко рекомендует добавить обычный кефир. Известный украинский шеф-повар делится рецептом воздушного и вкусного яблочного пирога.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и, по желанию, присыпаем корицей. Готовим классический бисквит: белки и желтки разбитых яиц аккуратно отделяем, первые выливаем в чистую сухую миску и взбиваем с солью до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы. С помощью лопатки в желтковую массу вводим взбитые белки и просеиваем муку с крахмалом. Снизу вверх замешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздуха. Равномерно выкладываем яблочные ломтики и покрываем оставшимся тестом.