Дорогие друзья, ни для кого не секрет, что каждая хозяюшка готовит по-своему: у каждой есть своя изюминка, свои хитрости. В данной рубрике вы найдете коллекцию интересных пошаговых рецептов от наших мастеров-кулинаров. Присоединяйтесь и готовьте вместе с нами! Регистрация Войти в личный кабинет Запомнить меня Напомнить пароль.
Сладкий рисовый пирог «Балиш» - настоящий шедевр татарской кулинарии
Татарские пирожки вак балиш — одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом. Это аппетитная и вкусная выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях. В сладкой начинке вак балиша удачно сочетаются рис, изюм и курага, составляя сбалансированную и гармоничную комбинацию. Полупесочное тесто для пирожков замешивается очень просто и не требует длительной расстойки. Сливочное масло обеспечивает нежную хрупкость теста, а добавление кефира гарантирует, что в готовое изделие не будет слишком тяжелым для желудка. Кстати, из такого теста можно выпекать в духовке как совсем маленькие пирожки, так и большие пироги, причем с любой начинкой по вашему выбору.