Рецепт таких баклажанов, я искала долго. Вот наконец я нашла то, что искала много лет.
Баклажаны в аджике
Синенькие на рынке подешевели, а значит, сезон заготовок из баклажан можно считать официально открытым! Начинаю я из вкусного рецепта синеньких в аджике на зиму, который еще ни разу меня не подводил, и всегда нравится моим близким и друзьям. Готовятся баклажаны на зиму в аджике, без стерилизации, за что я люблю этот рецепт еще больше.
В августе и сентябре продуктовые прилавки просто засыпаны фиолетовыми баклажанами. И это подходящее время, чтобы сделать аппетитные заготовки на зиму из этого прекрасного овоща. Интернет пестрит огромным выбором соответствующих рецептов. Но мне, как ответственной хозяюшке, хочется приготовить баклажаны по уже проверенному рецепту. Такому, чтобы и продукт получился вкусным, да и хранилась заготовка всю зиму хорошо.
Эти овощи всегда получаются очень вкусными, даже если мариновать баклажаны всего минут. Очень вкусными, как говорят в народе — синенькие, получаются и в виде заготовки на зиму. Существует немало рецептов таких закруток, один из популярных в украинских хозяюшек — баклажаны в аджике. Ранее "Телеграф" делился рецептом острого салата из зеленых помидоров и перцев на зиму.