Жареные шампиньоны на сковороде — один из самых простых и вкусных вариантов приготовления этих грибов. Шампиньоны можно довольно быстро приготовить в духовке, помимо прочего, грибы можно кушать свежими, но сегодня мы их поджарим с лучком.
Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом
Жареные шампиньоны с паприкой и чесноком. Закиньте в сковороду шампиньоны, полейте лимонным соком, посыпьте паприкой, слегка посолите и поперчите. Готовьте 4—5 минут или немного дольше. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Жареные шампиньоны
Не знаете, что приготовить из шампиньонов? Я с легкостью отвечу на ваш вопрос - пожарьте их. Жареные шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски, станут хорошим дополнением к картофельному пюре или жареному картофелю. В разогретое масло аккуратно выложите шампиньоны срезанной стороной вниз одним слоем, посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут, затем переверните, снова посолите и поперчите и обжарьте в течение 5 минут с другой стороны. Снимите с огня и подавайте к столу.
На приготовление закуски из грибов вы потратите примерно 20 минут порции. Нужно нарезать шампиньоны пластинками, посолить и обвалять каждую в муке, после чего обжарить в растительном масле. В итоге вы получите золотистые грибные ломтики, сочные внутри и хрустящие снаружи. Напоминают жареные кабачки. Подавать лучше всего со сметанно-чесночным соусом. Можно поэкспериментировать со специями, например, добавить паприку или куркуму для цвета.