А особенно малосольную — вообще любую, которая для этого подходит. Но особенно трепетно отношусь к рыбе сиговых пород.
Как правильно солить сига?
Если пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабосоленой морской рыбы. Но вряд ли кто-то из вас обнаружит там маринованных карасей или сигов. Почему-то производители подобных заготовок не делают из речной рыбы. И совершенно зря. Достаточно однажды засолить того же чира, чтобы понять, насколько это вкусно.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Доставка ягоды и грибов в Мурманске и Области. Как солить сига?
Засолка рыбы — один из тех нехитрых навыков, владение которым позволяет не только очевидно сэкономить и получить на выходе отличную закуску, но и бережно сохранить улов. Особенно летом, когда рыбалка становится естественным продолжением отдыха. В главной роли в нашем случае — речная форель а также ручьевая, радужная и т. Но это может быть какая угодно дикая и окультуренная речная рыба — сом, сиг, лещ, толстолобик.