Порций: 5 Время приготовления в минутах: 60 Выискиваем яркие и эффектные блюда, которые удивят гостей своей изысканностью, оригинальностью и, конечно, новизной в традиционном меню.
Заливное из красной рыбы
Заливное из рыбы и креветок "Заливное из рыбы и креветок" — традиционное русское блюдо, которое имеет давнюю историю. Оно относится к категории холодных закусок, которые обычно подаются на праздничных столах или в качестве закуски к алкогольным напиткам. Блюдо состоит из слоев рыбы и креветок, вложенных в желе. Основными ингредиентами являются свежая рыба, креветки, овощи обычно морковь и лук , а также желатин или агар-агар для приготовления желе. Для придания вкуса и аромата в состав могут быть добавлены различные специи и зелень. Приготовление "Заливного из рыбы и креветок" требует времени и терпения.
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Заливное из креветочной рыбы и креветок. Креветочная рыба и креветки в природе связаны между собой пищевой цепочкой: рыба так называется потому, что питается креветками, отчего ее розовое мясо имеет необыкновенный вкус. Я особенно прониклась к этой рыбе после того, как побывала в Чили и попробовала любимую рыбную похлебку Пабло Неруды Caldillo de Congrio чилийцы называют креветочную рыбу congrio.
- Состав / Ингредиенты:
- Не знаю, каким рецептом пользовалась Надя, и какой вкус рыбы так расстроил потенциального жениха… Я же сегодня предлагаю проверенный рецепт заливного, который когда-то подсмотрела в журнале «Коллекция рецептов» за год.
- Рыба и креветки очень вкусные и при этом полезные продукты. Из них можно приготовить довольно много блюд, и одно из них - это заливное, которое довольно легкое и вкусное.
- Холодная заливная рыба — привычное блюдо на праздничном столе.
- Интересная задумка, на Новый год задзелаем. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Не знаю, каким рецептом пользовалась Надя, и какой вкус рыбы так расстроил потенциального жениха
- Судака очистите, выпотрошите, отделите голову, плавники и хвост.
Филе форели и горбушу разморозить в теплой воде. Из головы горбуши удалить жабры, промыть водой, нарезать на куски. Залить водой, положить лавровый лист, лук - 1 шт. Варить в широкой кастрюле — 1,5 часа.