Универсальных рыб — таких, чтобы жарить на сковороде и на углях, солить и коптить, запекать в духовке и готовить в пароварке, делать котлеты или есть сырыми, а еще вялить и коптить — в природе не очень много, а у нас на прилавках вообще — всего ничего. А если выбор рыбы ограничить еще скромным бюджетом и тем, что покупать мы будем замороженную рыбу, то список сводится к минимуму. И что же из неё можно приготовить вкусного?
Палтус – быстрые и простые рецепты
Какая рыба без костей? Как разделать рыбу? Какая рыба самая вкусная и полезная?
Больше всего неприятностей в жареной рыбе доставляют мелкие вилочные кости, выбрать которые очень непросто. Чем мельче рыба, тем больше проблем с мелкими костями. Такую рыбу называют костлявой и считаю не очень подходящей для жарки, пуская ее на фарш либо на вяление. Какая рыба содержит мало костей? К рыбе без костей относят те виды рыб, в которых нет изобилия мелких вилочных костей — это прежде всего некоторые морские рыбы. Почти вся морская рыба подходит для жарки.
На акционные и оптовые товары скидка не распостраняется. Количество рыбных блюд исчисляется тысячами, у каждого народа и у каждой семьи найдутся свои, фирменные рецепты. А вот способов приготовления — ограниченное количество. И под каждый из них подходит не всякая рыба. Для варки подходит очень много видов рыбы. Особенно хорошо получаются путассу, камбала, форель , сардинелла, морской окунь , скумбрия, палтус, треска, ставрида.