Для домашних посиделок с подружками с чашечкой ароматного чая рекомендую приготовить вкусный сладкий рулет с вареньем, на выпечку которого вам потребуется не так много времени и ингредиентов. Основа рулета — бисквитное тесто, замешанное на куриных яйцах с сахаром и мукой. Варенье выбирайте любое, главное, чтобы оно было нежным и без косточек. Если варенье отсутствует, его можно заменить сгущённым молоком или джемом.
Бисквитный рулет с повидлом
Любите бисквитный рулет с вареньем, но магазинные варианты вас не всегда устраивают? Принимайте простой и понятный рецепт этого лакомства, который позволит вам готовить его безупречно и так часто, как того захочется. Рулет получается очень нежным и, конечно, необыкновенно вкусным. Самое главное — правильно приготовить бисквит, используя проверенную технологию, с учетом соблюдения времени выпекания в духовке. Особая же прелесть этого рецепта заключается в том, что разные вида варенья позволят вам каждый раз получать новый вкус, а значит, и другие гастрономические впечатления.
Многие считают бисквитное тесто сложным и капризным. И это отчасти правда: оно не получится, если не соблюдать нюансы его приготовления. Хочу поделиться с вами проверенным рецептом бисквитного рулета. Он у вас точно получится. Это базовый и самый простой, классический рецепт бисквита. По нему можно также выпекать бисквитные коржи для торта.
Рецепт этого бисквитного рулета - самый удачный. Готовый бисквит отлично сворачивается, не трескается, не рвётся и не рассыпается. Варенье идеально подходит в качестве начинки для этого рулета. Готовится эта домашняя выпечка совсем несложно.