Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салат «Царский»
Говорят, что этот салат - яркий, нарядный и сытный был одним из любимых салатов Петра Первого. В будние дни он, как известно, предпочитал питаться очень просто, почти по-крестьянски, но для важных гостей к царскому обеду всегда готовили самые вкусные, красивые и богатые кушанья. Среди них - и этот необычный салат Мясо ягнёнка и сладкий перец в маринаде придают ему особый вкус , а оригинальная подача - в виде цветка, делают салат праздничным и по-настоящему "царским угощением". Салат может быть приготовлен порционно - на каждого, либо на одном-двух больших блюдах.