В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых многие, думаю, помнят. Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир — картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой.
Тефтели без риса с подливкой в духовке
Тефтели - популярное блюдо, которое обычно готовится из мясного фарша с добавлением риса. Предлагаю вам альтернативный вариант - заменить рис панировочными сухарями и запечь тефтели в духовке в томатном соусе. Такие тефтели, приготовленные без добавления риса, не уступают по вкусу классическим.
Простой рецепт » Вторые блюда. Тефтели мясные без риса классические Как вкусно сделать Тефтели мясные без риса классические простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. В фарш добавляем тёртую морковь, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешиваем. Готовим соус: в глубокой миске смешиваем сметану с томатной пастой.
Тефтели в духовке в сливочном соусе - это простое, понятное и очень вкусное блюдо. Такие тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей. Благодаря сливочному соусу тефтели всегда будут сочными и нежными, даже с фаршем из птицы. Готовить тефтели можно из мяса говядины, свинины, кролика, индейки. Тефтели в сливочном соусе по этому рецепту готовятся в духовке, что экономит время, проведенное на кухне. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей в духовке в сливочном соусе.