Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Грузинка дала простой и быстрый рецепт хачапури на сковороде – я в восторге!
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый. Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины.
В грузинской кухне есть несколько блюд, которые грузины с хитрой улыбкой предлагают гостям как тест на знание грузинской культуры. Прежде всего это хинкали — если вы при виде хинкали берете в руки нож и вилку, тест провален. Второе тестовое блюдо — это хачапури по-аджарски, мимо которых невозможно пройти ни в Тбилиси, ни тем более в Батуми.
Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему. Вбить в кефир яйцо, насыпать соль, сахар, добавить растительное масло, размешать. Просеять муку, насыпать соду, перемешать, высыпать в кефирную смесь. Замесить мягкое тесто, подсыпать муку, чтобы тесто стало мягким и держало форму. Оно должно чуть-чуть липнуть к рукам.