Тандыры «Барельеф» предназначены для приготовления запекания разнообразных блюд. Например, в керамических тандырах очень удобно готовить запеченное мясо в том числе шашлык и птицу , делать множество блюд мясных, рыбных, овощных, мучных. Тандыры обладают художественными качествами. Внешнему виду изделий уделяется повышенное внимание: мы украшаем поверхность тандыров рельефными орнаментами и элементами из металла.
Тандыр электрический для шашлыка
Тандыр — это универсальная печь-жаровня, вазообразной формы, изготовленная из экологически чистой глины. Предназначена для приготовления абсолютно любой еды, начиная от приготовления блюд в казане, и заканчивая выпечкой пиццы, а на мангале можно лишь приготовить шашлык или поджарить овощи на решетке. Печь Тандыр в настоящее время мало известна, и в основном ассоциируется у населения с приготовлением узбекских лепёшек или лаваша.
Решетки, используемые для тандыра, служат как приспособление для подвешивания шампуров, а также в качестве отдельного кулинарного инструмента, на котором жарятся рыбные и мясные стейки, овощи, картофель, грибы. Блюда, приготовленные этим способом, имеют неповторимый вкус и аромат, за счет обжаривания продуктов на открытом огне. Елочка для тандыра — это специальное приспособление, удобное и невероятно функциональное, позволяющее приготавливать в тандыре самые разные блюда. Мясо, рыба или овощи на елочке прекрасно прожариваются со всех сторон, и каждый кусочек становиться невероятно вкусным, сочным, ароматным, с приятной на вкус и цвет, слегка хрустящей корочкой.
- Простой (классический) рецепт шашлыка
- С Вами свяжутся в ближайшее время.
- Среди огромного количества различных устройств и приспособлений для приготовления блюд, особо выделяются керамические глиняные печи — тындыры.
- Тандыр большой известна очень давно.
Оформление заказа. Это классический вариант тандыра. Его растопка производится дровами, которые закладываются внутрь самого тандыра и поджигаются.