Вкусные рецепты на yaumnica. Маринованная свекла на зиму — пошаговый рецепт с фото. Свекла — это не только диетический, но еще и очень вкусный продукт.
12 рецептов яркой икры из свёклы, в том числе на зиму
Для заготовки блюда на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. После закатки храните икру в тепле например под одеялом или пледом до полного остывания, а после — в прохладной кладовке или холодильнике. Лук нарежьте небольшими кусочками. На среднем огне обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Примерно через 3—5 минут добавьте свёклу. Немного уменьшите огонь и готовьте ещё 5—6 минут, периодически помешивая.
Свекла — тот корнеплод, который можно добавлять не только в борщ. Из него можно делать салаты, разные соусы, гарниры и многое другое. Также свеклу можно консервировать на зиму.
- Заготовка борща на зиму без капусты
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю?
- Свекла повсеместно используется для приготовления салатов, супов, вторых блюд и даже напитков. Она содержит в себе минеральные вещества, витамины, бетаин, биофлавоноиды, которые укрепляют организм, улучшают обмен веществ, работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы.
- Избранные рецепты
- Наскучили банальные маринады?
- Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам.
- Заготовить свеклу на зиму можно разными способами: приготовить борщевую заправку, икру, замариновать со специями, завялить или посушить. Сняли с грядок приличный урожай?
Свекла — один из тех овощей, которые долго хранятся в погребе и в других специально отведенных для этого местах вплоть до самой весны. Однако те, у кого нет времени зимой возиться с борщами и салатами, заготавливают корнеплод заранее в консервированном виде. Таким способом можно приготовить маринованную и квашеную свеклу, овощи в собственном соку, заготовку для борща, разнообразные салаты из свеклы и даже варенье. А в нужный момент просто открыть банку и достать оттуда ее содержимое. Просто и удобно. Тем более что свекла не разваривается в процессе термической обработки и овощ легко подготовить к переработке.
Похожие статьи
- Рецепты стейка семги с фото пошагово - Семга запеченная в духовке - 5 вкусных рецептов с фото
- Замена модуля зажигания - Как проверить модуль зажигания на работоспособность
- Выкройки игрушек флиса - Всё самое модное, интересное и вкусное вы найдёте у
- Самодельное приспособление заточки ножей - Самодельные точилки - Заточные устройства