Спешу поделиться с вами чудесным рецептом мясных стожков! По сути это мясная котлета с начинкой из грибов и перца, словно прикрытая сверху яйцами и расплавленным в духовке сыром, такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола. Сочные, вкусные, простые в приготовлении и оригинальные в подаче стожки порадуют всех ваших близких от мала до велика, ведь слои вы можете формировать, ориентируясь на вкусовые предпочтения своих гостей.
Котлеты Стожки с грибами и сыром
Стожки — это очень вкусное блюдо с основой из мясного биточка и с разнообразными начинками. Традиционно добавляют грибной слой, но для сытности можно использовать картофель и другие ингредиенты. Приготовление рецепта с пошаговыми фото:. Из фарша сформировать круглые котлетки, каждую из которых прижать по центру донышком стакана.
Оригинальное горячее блюдо из фарша, которое представляет собой запеченную котлетку под « сырной шубой». Это полноценное блюдо украсит любой праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении, а очень вкусно и сытно. Свиное мясо перемолола в фарш, добавила молотый репчатый лук, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешала между собой. Порезала лук полукольцами и разложила его на дно противня. Для подушки брала произвольное количество лука.
Обжариваем на сковороде с 1 ст. Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до гр. Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на минут уже без фольги. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!