В борьбе с неутомимой жаждой все средства хороши. Но старый добрый и такой родной квас — вне всякой конкуренции. А потому на повестке дня — рецепты кваса в домашних условиях. Знатоки уверяют, что рецепт кваса из сусла — напиток высшего сорта.
Старинный рецепт РУССКОГО кваса без дрожжей...
Вера Феникс Поваренок 2 уровня. Квас на ржаной муке с использованием закваски вместо обычных дрожжей намного полезнее за счет присутствия в закваске молочнокислых бактерий, необходимых для правильного пищеварения. Кроме того, и вкус совершенно другой! Несравненно вкуснее Традиционный русский напиток. На муке, в отличие от сухарей, получается более густым, питательным.
Квас домашний без дрожжей: рецепт приготовления
Перуница » Здрава. Категория: Здрава Теги: Хлеб. Самый вкусный и полезный «живой» ржаной квас в старину готовили из ржаного солода. Но процесс приготовления такого кваса был достаточно длительным и трудоемким. Для получения солода ржаное зерно сначала просеивали и тщательно промывали.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Квас белор.
- Часть первая
- Рецепты старинных русских квасов без дрожжей!!! Старинный русский рецепт кваса из овса.
- Спасибо за подробное объяснение! Возникла пара вопросов по третьей части: 1.
- Пинежская кухня относится к традиционной Северной кухне. Основной отличительной особенностью является приготовление блюд с использованием даров земли.
- Состав / Ингредиенты:
- Привет всем! Подписывайтесь ко мне, у меня много интересного!
- Каким должен быть квас для окрошки?
- Опубликовано: 22 июня ,
Спросили о наличии информации о квасах досоветского периода для осуществления изготовления кваса в домашниш условиях. Информация есть, конечно. Но она не была выставлена, так как жизнь ушла далеко вперёд. А в нашем случае совершенно точно можно сказать, что есть специализированные Интернет-ресурсы, которые предоставляют возможность ознакомиться с технологией и рецептами изготовления квасов в различные прошедшие периоды времени. Также есть материалы замечательного издательства "Пищевая промышленность".