Любое блюдо. Любая кухня.
Сайда в пивном кляре
В статье расскажу, как сделать вкусные домашние консервы из рыбы несколькими способами, а также перечислю основные ошибки, которые совершают во время готовки. Прочитайте, чтобы узнать, все ли вы делаете правильно. Начнем с традиционного рецепта.
Сайда с лимоном в духовке — блюдо, которое понравится даже тем, кто не особо любит рыбные блюда. Сайда — не жирная рыба из семейства тресковых с вкусным и полезным белым мясом, подойдет тем, кто желает похудеть. Если вы хотите избежать увеличения калорийности блюда при добавлении масла, стоит запечь рыбку в духовке. При приготовлении в духовке сайда сохранит все свои свойства, получится нежной, деликатной и ароматной, а свежий сок лимона дополнит вкус рыбы.
И снова представляю рыбное блюдо из сборника рецептов Гелии Делеринс, ведущей кулинарной рубрики канувшего в лету журнала "Огонёк" в гг Оно весьма простоватое и приготовить его может любой. Как недостаток отмечу слишком незатейливый соус, но, как говорится, хозяин-барин. Попробуйте, быть может и вам оно покажется вполне приемлемым для ужина. Стихотворная версия рецепта такова: Прочтёшь о блюде и захочешь эксклюзив, найдя его таким в обычном, приземлённом, как будто в первый раз увиденном вблизи, чтоб стать когда-то позже вровень с эталоном. Капустный лист для всех — святая простота, но сколько света в нём, когда он служит ложем, как он оттенками призывно заблистал… И разве лучше приготовить мы не сможем? Нарежем лук так мелко, как остры ножи.