Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Категория: Холодные блюда и закуски.
Салат из печени трески с сухариками “Остоженский”
Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ. Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки.
Дорогие друзья, сегодня я вам покажу как сделать бомбический салат всего за пять минут. Этот рецепт особенно заценят любители печени трески и прочих деликатесов. Сочетание малосольных огурцов, хрустящих сухариков и нежнейшей печени делают это блюдо бесподобным, и предупреждаю, готовьте сразу двойную порцию, потому что, попробовав этот салатик все непременно захотят добавки. На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного и, как только масло растает отправляем обжариваться нарезанные на небольшие одинаковые кубики бородинский хлеб. Сухарики обжариваем до хруста, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения. Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой.