Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!
Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
Салат, приготовленный из свежих овощей — это просто кладезь витаминов! Особенно актуально такое блюдо будет весной или во время поста. В советское время этот салат носил название «Витаминка», что неудивительно, ведь он — настоящая витаминная бомба. Кроме того, для его приготовления нужны самые доступные овощи — капуста, свекла и морковь. Лук и чеснок придают ему пикантную нотку.
Салат со свёклой и морской капустой. Капусту тонко нашинкуйте. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Овощи перемешайте, посыпьте солью и сахаром, разомните руками и оставьте на 5—10 минут, чтобы они пустили сок.
- Салат из сырой свеклы и белой редьки
- Салат из капусты с морковью знает, наверное, каждый. Его еще называют «витаминным», что вообще-то не случайно.
- Совет да Еда.
- Витаминный заряд — салат из капусты, моркови и свеклы.
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки.