Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний. Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества. Хорошо проваренные куриные сердечки становятся мягкими, для недоваренных характерна «резиновая» жесткость.
Салат с куриными сердечками, морковью и горошком
Салат, приготовленный из куриных сердечек с морковью и луком, - простое, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники. В рецепте я использовала сырую морковь - для более пряного, насыщенного вкуса, можете взять готовую морковь, приготовленную по-корейски. В этом случае, морковь кладите в салат без обжаривания. Куриные сердечки полностью залить водой и, поставив на огонь, отварить в подсоленной воде в течение минут 30 с момента закипания, после чего воду слить, сердечки остудить.
Рецепт с фото вкусного салата из сердечек с овощами и солеными огурцами. Простое приготовление и аппетитный вид, располагают к тому чтобы выставить это блюдо на праздничный стол. Готовится оно в нескольких вариантов на любой вкус и цвет. Подготавливаем продукты. Надрезаем посередине потрошка, вымываем сгустки крови, варим после закипания в слегка подсоленной воде минут на среднем огне до готовности.
Очень простой рецепт салата на каждый день. Он не только вкусный, но полезный и сытный. На первый взгляд блюдо может показаться непрезентабельным, но попробовав его хоть один раз, никто не останется равнодушным.