Заправка для риса суши — это важный элемент японской кухни, который насыщает блюдо ароматом и вкусом. Без нее угощение не будет таким аппетитным и сочным.
Как приготовить заправку для суши самостоятельно?
Казань, ул. Для тех, кто любит готовить суши и роллы дома мы расскажем как приготовить "правильный" рис для этих блюд. Рис советуем выбирать специальный круглозерный: "Фушигон" или "Нишики".
Благодаря большому разнообразию вкусных рецептов, азиатская кухня стала очень популярной, так как вы можете приготовить в домашних условиях питательное и полезное блюдо за короткий промежуток времени, а затем насладиться пикантным и экзотическим или нежным и приятным блюдом вместе со своими близкими и друзьями. Практически во всех японских рецептах присутствует общий ингредиент — это рис, который становится основой для блюда и связывает все его составляющие в одно целое. Этот популярный азиатский злак добавляется почти во все сеты и роллы, именно поэтому от качества его приготовления зависит многое.
- Что же такое мицукан?
- Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду.
- Вы знаете, как правильно есть суши и роллы? Знаете, например, о том, что мужчинам по этикету можно их есть прямо руками, а женщинам нет?
- Заправка для риса, известная как "су" в японской кухне, является важным элементом приготовления и подачи риса. Она придает богатый вкус и аромат этому основному блюду и может использоваться как самостоятельный соус или смешиваться с рисом для создания различных вариаций.
- Традиционный рецепт заправки для суши-риса
- Японскую кулинарию относят к высоким кухням мира.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Заправка для риса — это один из важнейших ингредиентов для приготовления вкусных, ароматных и красивых суши и роллов.
Классический вариант заправки для риса в суши | 175 | Рис выложить в кастрюлю, налить прохладной воды на половину объема риса, и, аккуратно нажимая на рис ладонью, протирать круговыми движениями по часовой стрелке. |
Ингредиенты: | 51 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Пошаговый рецепт приготовления заправки для риса | 304 | Все, кто хоть раз готовил это японское блюдо, знают — от правильно подобранного риса зависит успех всего блюда. |
8 | Sushishefpro Поваренок 1 уровня. Оригинальный рецепт. | |
388 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. |
Ингредиенты: 1 1 литр рисового уксуса "Митцукан" 2 грамм сахара 3 грамм соли 4 40 грамм водоросли Комбу. С учётом того, что на 1 кг риса необходимо грамм заправки смешиваем рисовый уксус "Митцукан" , сахар и соль в необходимых пропорциях ставим на огонь, не доводим до кипения и добавляем промытые водоросли Комбу. Когда заправка станет прозрачной выключаем, снимаем с огня, даем настояться, убираем водоросли Комбу. Остудить полученную заправку и налить в сваренный рис.