В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рисовые треугольники 6.
Онигири – рисовые шарики, рецепт приготовления
Онигири — своего рода японские пирожки, где вместо теста используется рис. Начинку можно выбрать абсолютно любую, однако основное предпочтение отдают морепродуктам, жареному мясу и умэбоси — соленая слива. История создания этого блюда очень проста — такую еду брали крестьяне, работающие на полях. Удобный, вкусный и сытный обед не занимал много места и не требовал столовых приборов.
Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,. В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень.
Чтобы приготовить Рисовые шарики онигири суши с лососем необходимо Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.