Чаще всего гарниру мы не стараемся не придавать особого значения. И, по-моему, очень зря! Ведь он может не только дополнить и украсить блюдо, но и придать ему какую-то новизну, изюминку или вкусовую законченность. Сейчас я расскажу, как приготовить на гарнир рис с яйцом и горошком.
Рис с зеленым горошком
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления риса с горошком и морковью. Горох я использовала свежий, но если нет такого, то для этого блюда можно взять и замороженный горошек. Этот простой и очень вкусный гарнир подойдёт к мясным и рыбным блюдам.
Рис с зеленым горошком
Рис с зеленым горошком. Очень люблю это блюдо за его практичность, простоту и бюджетность. Для его приготовления можно использовать как свежий горох, так и свежемороженый, что позволяет готовить это блюдо в любое время года. Вкус у риса с горошком деликатный и сладковатый, за что он любим не только взрослыми, но и детьми. Многие из вас наверное уже слышали о знаменитом итальянском ризотто , а мои постоянные читатели уже неоднократно знакомились с рецептами его приготовления. Рис с зеленым горошком отличается от классического ризотто своим упрощённым процессом приготовления, не требующем никаких особых навыков и кулинарной техники, поэтому даже начинающие хозяйки смогут легко с ним справиться.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Совет : В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой.
- Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим.