Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Утка по-деревенски с квашеной капустой
Утку хорошо вымыть и натереть изнутри и снаружи небольшим количеством соли, молотым черным перцем, кумином, паприкой перцем и растительным маслом. В глубокую сковороду или кастрюлю налить растительное масло и крупно нарезанную квашеную капусту. Если капуста очень соленная, необходимо предварительно ее сполоснуть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Капусту слегка поджарить, добавить соленую морковь, нарезанную мелкими кубиками, посыпать паприкой. Полученную смесь выложить в горшок для запекания, на дно которого выложить неочищенные дольки чеснока, кусочки маринованного имбиря, лавровый лист, зерна душистого перца, черный перец и кумин. Из капусты сделать гнездо, в которое положить тушку утки.
Делала в прошлом году по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Рецепт такой понятный, спасибо! Ну почему всё вкусное так быстро съедается? В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Как приготовить Утка с квашеной капустой и черносливом в духовке рецепт пошагово | 46 | Пошаговый рецепт » Блюда на Новый Год. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 305 | Традиционно, многие хозяйки предпочитают готовить утку, фаршированную яблоками. Для того, чтобы отойти от привычных канонов, попробуйте приготовить утку, фаршированную квашеной капустой, воспользовавшись данным пошаговым рецептом с фото. |
Ингредиенты для «Утка с квашеной капустой и яблоками»: | 273 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
99 | Румяная блестящая утка, запеченная в духовке, с начинкой из квашеной капусты и яблок — сочно, вкусно, празднично и очень привлекательно. В дополнение к птице предлагаем приготовить и клюквенный соус — с таким сопровождением утиное мясо приобретает совершенно особенный вкусовой оттенок. |
Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить.