Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и получилось больше рядов.
Помидоры с чесноком через мясорубку на зиму
Попробуйте приготовить эти острые помидоры на зиму — ваши домашние заготовки пополнятся пикантной закуской, которую особенно оценят мужчины. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». Помидор, наверное, самый популярный овощ в нашей стране.
Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
- Состав / Ингредиенты:
- Среди множества рецептов заготовки на зиму, особым списком стоят салаты из помидоров с чесноком. Они хороши тем, что не требуют вообще никаких дополнительных продуктов и усилий хозяйки в момент подачи.
- В жаркую пору заготовок каждая хозяйка хочет найти свои рецепты консервирования помидоров, которые можно готовить разными способами.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Мариновать можно как целые помидоры, так и нарезанные на кусочки. Чеснок — очень ароматный продукт с пикантным вкусом и остротой. Он раскрывает свой вкус даже при использовании целых зубчиков, но есть рецепты, где нужен именно измельченный чеснок. Помидоры в снегу — яркий пример такого блюда. Помидоры, приготовленные таким способом, получаются очень ароматными и пикантными. Чеснок придает им остроту, и делает внешний вид блюда очень необычным.