Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на закуску.
Икра из свеклы на зиму: рецепт приготовления
Икра из свеклы с чесночком, жареная на сковороде. Простой рецепт вкусной закуски пошагово с фото. Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления вкусной и полезной свекольной икры с чесночком. Для этой закуски свекла не отваривается, а обжаривается на обычной сковороде. Когда я приготовил ее и попробовал, сразу вспомнилась школа, хотя лет прошло немало с тех пор.
Свекольная икра — вкусное вегетарианское и постное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для икры лучше всего подойдет свекла сорта бордо. Это корнеплоды приплюснутой формы с тонкой кожурой. Эта свекла имеет красивый красный цвет, приятный вкус и наиболее подходит для варки.
Для заготовки блюда на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. После закатки храните икру в тепле например под одеялом или пледом до полного остывания, а после — в прохладной кладовке или холодильнике. Лук нарежьте небольшими кусочками. На среднем огне обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.