Если под рукой не оказалось ни молока, ни кефира или другого кисломолочного продукта, можно приготовить блины на воде с яйцами. Они тоже будут вкусными, особенно с сочной начинкой. Блины на воде с яйцами получаются тонкими, мягкими и ажурными, у многих они становятся любимыми, потому что даже первый блин не выходит комом.
блины на воде с яйцом
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут. Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Родина кулинарного изделия "Тонкие блины на воде с яйцами": Россия. Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких и вкусных блинов на воде, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда. Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой.
Приготовим сегодня тонкие блины на воде с яйцами. Если у вас под рукой нет молока или кефира, это совершенно не поводи расстраиваться, так как на воде блины получаются ничем не хуже — тонкие, аппетитные, имеют приятный сбалансированный вкус. Такие блины хорошо подходят для фарширования, по желанию их можно наполнить паштетами, мясом, грибами, разными сырами, курицей и т.