Очень люблю я турецкие супчики. Вот у меня, наконец-то, появилась возможность приготовить его дома. Не знаю, такой ли рецепт готовят сами жители Турции, но по вкусовым ощущениям и внешнему виду он ничем не отличается.
Турецкий суп с красной чечевицей
В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, паприку и обжарить в течение 1 минуты. Залить горячей водой, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить минут. В конце варки посолить, поперчить, убрать с огня. Добавить нарезанный зелёный лук.
Суп из красной чечевицы — без преувеличения, мой самый любимый суп-пюре. И если без других супов я спокойно могу обходиться месяцами, то суп из красной чечевицы должен появляться в моем меню как минимум, раз в месяц, иначе мне начинает как будто чего-то не хватать:. Суп, который готовлю я — это вариация на тему турецкого супа mercimek. Когда-то очень давно меня научила его готовить моя коллега, у которой был бойфренд из Турции. Потом я пробовала множество вариантов этого супа в кафе и ресторанах, и в Москве, и в Турции, и в конце концов, научилась готовить этот суп именно так, как нравится мне.
В последней поездке в Стамбул я подсела на местный суп из красной чечевицы. Теперь я в поисках того самого вкуса! И подадут вам именно чечевичный суп.
Похожие статьи
- Дизайн красной кухни фотогалерея интерьера - Белая кухня. Дизайн интерьера белой кухни, 50 фото
- Вязание спицами из турецкой пряжи - Снуд спицами. Уроки вязания на видео
- Чехлы для телефона своими руками l чехол супергерой
- Работа в красноярске ручные украшения - Красноярск. Украшения для волос. Ручная работа