Правильный рецепт по пропорциям, уже не первый раз готовлю. Единствоеное что заменяю - лук тру на терке, а то дочка его не ест и выковыривает из тефтелей. А так - лучшее блюдо на обед и на ужин, очень выручает - сварил каши и подал с гарниром.
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать; Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!!
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Очень вкусно получается! Рецепты тефтелей под соусом — к вашим услугам! Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой. Нежирный говяжий фарш — 0,5 кг. Лук — 1 шт.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Тефтели из фарша готовят и любят по всей России.
- Очень вкусные тефтельки из говядины, приготовленные в кастрюле.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Тефтели: важность для человека
- Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка.
- Опубликовано: 04 февраля ,
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить - мне понравилось, необычно и легко.
- Сезонное меню
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания.
- Заранее перекрученный фарш солим и перчим. Добавляем в фарш сырой рис.
174 | Так вкусно получаются тефтели по вашему рецепту,что семья постоянно просит приготовить еще и еще. | |
283 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
255 | Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки. | |
256 | Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям! |
Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо. Сочные мясные шарики, иногда с добавлением риса для сытности и нежности, их легко приготовить в обычной сковороде. Кстати, по большому счету, добавление риса превращает тефтели в ежики, что уже делает их как бы другим блюдом. После обжаривания тефтели надо потушить в соусе. Соусов великое множество: красный, на основе томатной пасты , сметанный, бешамель, а можно потушить их и просто в бульоне с овощами. Это классический рецепт для всей семьи, поскольку такие сочные тефтели любят от мала до велика.