Сегодня приготовим ароматный, сытный и питательный грибной суп пюре. За основу предлагаю использовать два вида грибов — шампиньоны и вешенки.
Суп со сливками и грибами
Что может быть проще в приготовлении и прекраснее на вкус?! Только грибной суп со сливками Рецепт грибного гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Грибной суп со сливками. В это время режем 2 крупных или три мелких картофелины на мелкие кубики и бросаем их в кипящую воду.
Грибной суп со сливками — это нежный и очень простой супчик с грибным ароматом и сливочным вкусом, который понравится всей семье. Грибной суп со сливками довольно просто и быстро готовится. Его просто обожают маленькие дети, но и взрослым он обязательно понравится. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, от этого суп получится еще более ароматным, с ярко выраженным ароматом. Грибы хорошо промойте и мелко нарежьте.
- Суп грибной со сливками
- Проверенные рецепты супов со сливками с пошаговыми фото.
- Александра Бобкова.
- Joy-Pup - всё самое интересное! Грибы придают пикантности и особенного вкуса любому блюду.
Грибы промыть в холодной воде, если имеются загрязненные места у основания ножки, срезать ножом. Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки и четвертинки. Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы практически до готовности. Лук обжарить на сливочном масле на другой сковороде и прибавить к грибам. Одну картофелину натереть на крупной терке и также добавить в сковороду с грибами, все перемешать, обжаривать несколько минут, после чего накрыть крышкой и снять с огня. В кастрюле довести воду до кипения.