Пирог с рыбой — это так по-русски. Однако не спешите думать о том, что все сложно. Рыбой в качестве начинки может «работать» и консерва, и готовое филе красной рыбы. Все это удобно в приготовлении и не требует неприятной стадий обработки, называемой «грязный цех».
Рыбный пирог из слоеного теста с семгой
Благодаря этому рецепту рыбного пирога из слоеного теста мы превратим скромную пикшу, треску или путассу в нечто действительно особенное. В отличие от классического рецепта рыбного пирога, приготовленного из пышного домашнего теста, мы предлагаем более простую версию — из готового слоеного. Но все равно получается очень вкусно и изысканно.
Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану. Это одни из тех подлинно национальных изделий, которые дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам.
Рыбный пирог из слоёного теста Рыбный пирог из слоеного теста — классическое блюдо русской кухни, которое имеет долгую историю. Оно было популярно среди знати и аристократии, особенно во времена царской России. Пирог приготавливается из слоеного теста, в которое заворачивается начинка из рыбы. Традиционно, для приготовления рыбного пирога используются пресная или морская рыба, такая как лосось, треска или судак. Рыба должна быть свежей и качественной, чтобы пирог получился сочным и ароматным.