Квашеные помидоры под крышкой — это традиционное зимнее лакомство на наших столах. У многих хозяек есть свои рецепты и секретные ингредиенты для приготовления овощных консервов. Но сегодня мы рассмотрим оригинальный способ приготовления томатов под крышкой с добавлением горчицы и аспирина, и надеемся, он займёт достойное место в вашей книге рецептов! Для приготовления вкуснейших томатов понадобятся такие ингредиенты из расчёта на одну 3-литровую банку :.
Маринованные помидоры с горчицей на зиму
Середина лета — время делать заготовки. Конечно, в магазинах круглый год продают свежие овощи, а в бакалейном отделе полки ломятся от разнообразных овощных консервов. Но все это какое-то однообразное, казенное что ли.
Маринованные помидоры — частые гости на зимнем столе. Они являются отличным дополнением к горячим блюдам из картофеля , мяса, рыбы , круп. Из них можно готовить салаты и сэндвичи. А многие не представляют себе хмельного застолья без этой вкусной закуски. Мариновать помидоры можно различными способами.
- Общие рекомендации
- Помидоры с горчицей — идеальное дополнение к столу, особенно в зимнее время. Подходят в качестве закуски, а также в виде дополнения при подаче к столу любых блюд — овощных, мясных, рыбных.
- У каждой хозяйки есть свои хитрости удачной консервации.
- Так вот в продолжении серии статей про заготовки на зиму, я решила описать некоторые из моих любимых способов заготовки томатов.
Мариновать помидоры можно разными способами. Ниже вы найдете несколько простых в приготовлении рецептов. Чтобы консервированные томаты получились вкусными и красивыми на вид, сначала необходимо подобрать для маринования качественные плоды.