Тонкие пирожки с картошкой на кефире по этому рецепту получаются невероятно нежными и очень вкусными. Тесто готовится без дрожжей и не требует длительной расстойки, его можно приготовить заранее с вечера, а на завтрак подать горячие пирожки с пылу-жару. Если вы любите пирожки с тонким тестом, то этот рецепт именно для вас. Фото и видео Natasha Parkhomenko.
Пирожки на тонком тесте: рецепт теста и 10 начинок
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" 6.
Готовим большие и тонкие жареные пирожки с начинкой из картофеля, лука и шкварок! Пирожки по внешнему виду напоминают лапти, обувь, которая была в обиходе на Руси в старину, такие низкие тапочки с плоской подошвой. Вот и эти пирожки такие же - широкие, плоские, размером примерно с две женских ладони, хотя кушать их вполне удобно не смотря на размер, для этого достаточно свернув пирожок в несколько раз. Тесто дрожжевое, готовится элементарно, получается всегда. Пирожки хороши в тёплом виде, мягенькие, ароматные, настоящие домашние жареные пирожки с картошкой - объедение! Для приготовления жареных пирожков с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, куриные яйца, картофель, сало, репчатый лук, чёрный молотый перец.
Те самые маленькие жареные пирожки, которые всегда получаются: не толстенькие, но пышные - тают во рту, тают на блюде. И со сковородки разлетаются горячими, и на следующий день хороши. И то самое невесомое дрожжевое тесто: заварное, с растительным маслом, без расстойки - и ему даже нельзя "подходить" - подниматься мы ему не дадим: будем сразу жарить. Рецепту много лет, и есть много вариантов приготовления.